Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

28 ноября 2016

Ростсельмаш запустит производство в Узбекистане

Сборочное производство техники Ростсельмаш будет организовано на территории Узбекистана в партнерстве с АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники». Соответствующий меморандум был подписан сторонами накануне.

Заключение соглашение стало началом масштабного проекта обсуждение которго состоялось в октябре на встрече заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Улугбека Розукулова и заместителя Министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова с участием представителей ассоциации Росагромаш и компании Ростсельмаш.

«На Ростсельмаш мы определили перечень необходимой для нас и подходящей для условий Узбекистана техники. В первую очередь, это оборудование для почвообработки, химзащиты посевов, прорабатываем вопрос по кормозаготовительным машинам. Также обговорены формы сотрудничества. Мы надеемся, что это будет совместное сборочное производство с постепенным повышением уровня локализации», - рассказал генеральный директор АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» Асадулла Сайдуллаев.

В Ростсельмаше заявили, что процесс согласования необходимой документации и проработка проекта уже ведется и согласно планам, первая техника произведенная на совместном предприятии станет доступна уже к весенним полевым работам.

//Сделано в России (Made in Russia)



Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы