Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

12 декабря 2016

Россия экспортирует печенье в США

Кондитерская компания «Любимый край» начала экспорт продукции в США. Первые 5 тонн овсяного печенья уже отгружены официальному дистрибьютору на территории Северной Америки и скоро появятся на полках популярных продовольственных сетей. Руководство предприятия рассчитывает на удвоение экспортных продаж в 2017 году, увеличив их с текущих 5%.

"Продукция под брендом «Посиделкино» уже продается в так называемых русских магазинах США с 2012 года. В них заходят не только бывшие россияне, но и другие американцы, чтобы купить наше овсяное печенье, поскольку оно по вкусу отличается от произведенного в США. Именно поэтому у нас, по наводке нашего американского партнера–дистрибьютора, и возникла идея по выходу на рынок обычных розничных магазинов США», — рассказывает Марина Тарванен, директор по продажам АО Кондитерское объединение «Любимый край».

В 2017 году компания планирует инвестировать более 500 млн руб. для увеличения объемов производства и наращивания объемов экспорта в Китай, США, Эстонию и Иран.

//Сделано в России (Made in Russia)

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

Другие материалы