Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

26 декабря 2016

Россия экспортирует халяльную оленину

Финляндия, Германия и страны Ближнего Востока заинтересовались экспортов оленины из России. Об этом заявил директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров.

«В 2016 году предприятие «Ямальские олени» осуществляло поставки мяса только по долгосрочному соглашению в Финляндию. Хотя сейчас спрос в странах ЕС значительно превышает предложение. В 2017 году планируем сертифицировать муниципальное предприятие «Паюта» и наладить на его базе заготовку мяса северного оленя в Германию. В первом квартале следующего года планируем провести встречи и переговоры с потенциальными немецкими партнерами. Кроме того, к нашему мясу активно «присматриваются» и со стороны арабских государств. Ведем переговоры и обсуждаем условия по заготовке мяса «Халяль», — рассказал директор департамента.

Несмотря на то, что летом регион поразила вспышка сибирской язвы, иностранные заказчики не только не отказались, но и увеличили контракты на поставки мяса вдвое — с 400 до 800 тонн.

// Сделано в России (Made in Russia)

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

Другие материалы