Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Импортозамещением кормов для домашних животных займутся в Подмосковье

Новый завод по производству основы кормов для домашних питомцев вскоре заработает в Коломне. Об этом сообщает пресс-служба Мининвеста Московской области.

Из-за европейских санкций многие компоненты перестали поставляться из-за рубежа, в итоге цены на корма для кошек и собак выросли в несколько раз. Компания НПО «ИнформБио» нашла альтернативу европейским ингредиентам. Содействие компании в подборе земельного участка для реализации инвестпроекта оказала Корпорация развития Московской области (КРМО).

«В проект уже инвестировали 150 миллионов рублей, еще полтора миллиарда планируется вложить на втором этапе в ближайшие три года. Новое производство позволит создать для жителей нашего региона дополнительно порядка 150 рабочих мест. Компания НПО «ИнформБио» планирует производить более шести тысяч тонн белкового концентрата в год», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Как говорится в релизе, на первом этапе на предприятии заработает два цеха – цех по производству лакомств для домашних животных и цех белково-углеводных ингредиентов. Продукция позволит заменить импортные аналоги.

«В результате реализации проекта на рынок поступит высокофункциональный животный белок, который сможет заменить импортные аналоги. Сейчас у нас имеются предварительные договоренности с ведущими производителями кормов для домашних животных о поставках белкового концентрата, который является ключевым продуктом для производства кормов для кошек и собак. Например, концентрат для паштета раньше на 100% завозился из Европы, теперь мы будем производить его сами», - генеральный директор НПО «ИнформБио» Игорь Волоцков.

За три года планируется увеличить производственные мощности в несколько раз.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Антон Яковлев

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0