Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Сотни людей, десятки вагонов и грузовиков может принять новейший паром на Сахалине

Новейший автомобильно-железнодорожный паром «Александр Деев» для Сахалинской области был открыт во Владивостоке в присутствии президента России Владимира Путина. Как уточняет РИА Новости, паром построен на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре. «Судно будет эксплуатироваться на линии Ванино – Холмск (Сахалинская область). Новый паром может брать на борт в два раза больше грузов, отличается высоким уровнем автоматизации и обеспечивает круглосуточную навигацию при любых погодных условиях», - говорит гендиректор «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов.

Известно, что судно может принимать на борт 32 железнодорожных вагона и 12 грузовых автомобилей, причем работать паром может круглогодично, даже во льду метровой толщины. Также на «Александре Дееве» могут разместиться две сотни пассажиров, здесь есть столовая, интернет-кафе и медицинский блок.

Агентство напоминает, что год назад между Сахалином и Курилами в рейсы отправились грузопассажирские суда «Адмирал Невельской» и «Павел Леонов», построенные Невским судостроительно-судоремонтным заводом.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0