Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Компания Traton по производству грузовиков и автобусов продает свои активы в России

Немецкая компания «Traton» по выпуску грузовых автомобилей, являющаяся подразделением Volkswagen, планирует избавиться от активов в России, продав их местным партнерам. Как уточняет «Форбс», разговор идет о дилерских центрах по производству грузовиков и автобусов MAN и Scania. «Сделки будут завершены до конца года», - сообщает издание и отмечает, что экономисты Traton подсчитали свои убытки из-за ухода с российского рынка в 560 миллионов долларов.

«Продажа активов завершится к первому кварталу 2023 года, если ее одобрят наблюдательные советы Traton и Volkswagen, а также российские регуляторы», - говорится в сообщении издания и уточняется, что на фоне сообщения об этом ценные бумаги начали падать. Цена акции - $13,85 доллара, потеря — 0,6 доллара. «Форбс» также сообщает, что с начала текущего года капитализация Traton упала на 36,2 процента, до 6,91 миллиарда долларов.

Напомним, германский концерн Volkswagen Group прекратил производство на своих заводах в России — в Калуге и Нижнем Новгороде — 3 марта.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0