Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

У якутской птицефабрики после модернизации появилась возможность получать господдержку

До конца года статус племенного хозяйства может получить птицефабрика из Якутии — в случае, если это случится, они сможет претендовать на поддержку от государства.

«При получении статуса племенного репродуктора птицефабрика сможет сама производить инкубационные яйца, которые ранее поставлялись из-за границы», - сообщают «Известия». По данным издания, в северо-восточной части страны это единственная птицефабрика с собственным родительским стадом, которое состоит более чем из 22 тысяч кур-несушек.

«Мы можем поставлять молодняк и суточных цыплят на все предприятия яичного направления в Якутии», - уверяет генеральный директор предприятия Наталья Дягилева. По ее словам, после модернизации производства птицефабрика может содействовать импортозамещению племенного репродуктора.

Для этого нужны корректировки в федеральные требования, регламентирующие воспроизводство птицы. Для Якутии придется установить минимальную численность кур-несушек в 20 тысяч голов, тогда как сегодня она по всей России составляет 40 тысяч голов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0