Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Бывшие вагоноремонтные мастерские в Москве станут органичной частью городского квартала

На территории бывших вагоноремонтных мастерских Московско-Александровской железной дороги специалисты по реставрации очистили от бетона и обработали 5 тысяч гексагональных белочугунных плит, которые найдены во время демонтажа фундамента в здании локомотивного цеха. Само строение, как уточняет Информационный центр правительства Москвы, не объект культурного наследия. Теперь плиты уложены на полу городского квартала Republic на Пресне.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова городской квартал Republic возводится в исторически значимом для Москвы месте – на территории бывших мастерских Московско-Александровской железной дороги, здания которых сохранились до наших дней. Как говорится в сообщении, «белый чугун – уникальный сверхпрочный материал, используемый в машиностроении из-за своей твердости и износостойкости».

Территория бывших мастерских застраивается, при этом здесь сохраняются все объекты культурного наследия - строители реставрируют их и органично интегрируют их в современную застройку.

К примеру в бывшем двухэтажном цеху 1869 - 1880 годов постройки разместится гастрономический центр, а перед ним планируется сделать Сборную площадь, где регулярно будут проводиться различные массовые мероприятия. Во втором депо 1900-1907 годов постройки прявится шопинг-аллея и камерный киноклуб с тематической программой, а в бывшем машинном отделении постройки 1880-1890 годов обустроят так называемую территория детства.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0