Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Красноярский край формирует в регионе резерв квалифицированных специалистов для Арктики

Резерв будет предназначен для опережающего кадрового обеспечения предприятий, которые функционируют в заполярных районах региона. Кадровый резерв будет наполняться исходя из конкретных потребностей работодателей арктической части края. Особое внимание будет уделено предприятиям, реализующих инвестиционные проекты, так как потребности этих проектов значительны. По данным Проектного офиса развития Арктики, до 2028 года на высокоширотных территориях Красноярского края должны быть заполнены порядка 22 тысяч вакансий.


Дефицит специалистов наблюдается как в регионе, так и по всей Арктической зоне страны. Так, исследование, проведенное учеными из Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, оценивает текущую потребность в специалистах разного профиля и квалификации в Арктической зоне Российской Федерации в диапазоне 20—25 тысяч человек.

С ростом спроса на персонал повышается и конкуренция работодателей за кадры. В силу объективных факторов экономического развития российской Арктики спрос на рабочие руки в макрорегионе будет усиливаться: например, «Норильский никель» намерен создать порядка одиннадцати тысяч рабочих мест, причем шесть тысяч из них появятся на севере Красноярского края – в Норильске.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0