Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Состав авиации МЧС в ближайшие несколько лет изменится.

14 вертолетов, девять из которых предназначены специально для работы в высоких широтах, войдут в состав авиации МЧС. Об этом сообщил глава министерства Александр Куренков. Речь идет о Ми-38 – современных машинах, созданных для Арктики.

Новые Ми-38 будут переданы существующим и вновь формируемым арктическим комплексным аварийно-спасательным центрам (АКАСЦ). Они возьмут на себя функцию обеспечения безопасности жизни и хозяйственной деятельности в Арктике, а также навигации на Северном морском пути. Для заполярных бортов будут подготовлены более 100 пилотов.

«Закупка вертолетов в арктическом исполнении имеет существенное значение в контексте развития Заполярья. Ми-38 обладают повышенными летно-техническими характеристиками, которые позволяют им решать задачи в экстремальных климатических условиях Крайнего Севера. Главное преимущество данных вертолетов – высокая дальность полета: до 750 км. Именно такая машина нужна в Арктике с ее огромными расстояниями и очаговым характером развития инфраструктуры», - комментирует генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Алексадр Стоцкий.

Поступление Ми-38 на баланс АКАСЦ позволит увеличить радиус, в пределах которого центры смогут осуществлять поисковые и спасательные операции, и тем самым заметно повысить эффективность всей системы ГО и ЧС в Заполярье.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0