Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Товарооборот между Россией и Киргизией в 2021 году вырос на половину, нынче еще на треть

Ведущим партнером Киргизии в торгово-экономической сфере остается Российская Федерация. Об этом в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества заявил Владимир Путин, встречаясь с президентом Киргизии Садыром Жапаровым. Глава России напомнил, что в 2021 году товарооборот между странами увеличился на 46,6 процента, а за первые пять месяцев этого года — подрос еще на треть.

«Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером (Киргизии - ред.), у нас в прошлом году рост торгового оборота был заметный, и в этом году растет, причем очень хорошими темпами. В прошлом году он вырос у нас на 46,6 процента, а в этом году за первые пять месяцев - еще плюс 30%. Это очень хороший показатель», - цитируют Путина РИА Новости.

По его словам, Россия экономически поддерживает Киргизию. Только в 2021 году эта помощь достигла 20 миллионов долларов, а нынче 1,5 миллиона долларов будут направлены на модернизацию социальной инфраструктуры. Путин подчеркнул, что государство готово помогать Киргизии и в вопросах реагирования на ЧС и стихийные бедствия. Недавно Путин распорядился направить в страну пожарную и вертолетную технику почти на 1,5 миллиарда рублей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0