Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Минэкономразвития и Фонд содействия инновациям принимает заявки на конкурс «Внедрение-Искусственный интеллект»

Совместный конкурс «Внедрение-Искусственный интеллект» проходит в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект», курирует его вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Об этом сообщают в Telegram-канале Минэкономразвития.

Организовали конкурс для поддержки малых предприятий с положительной деловой репутацией и опытом продаж, которые собираются внедрять собственные решения в области искусственного интеллекта.

Грант можно будет использовать для развития материально-технической базы и обучения или привлечения кадров. Максимальная сумма - до 50 миллионов рублей. Плановый срок выполнения технологического проекта, заявленного на конкурс – от 21 до 27 месяцев.

«Запуск конкурса «Внедрение-ИИ» стал возможен, поскольку уровень развития технологий искусственного интеллекта становится выше, а компании, разрабатывавшие в России такие проекты ранее с использованием государственной поддержки или самостоятельно, переходят на этап коммерциализации своих технологий. Возникает потребность поддержать их уже на новом этапе их становления. Соответственно и сумма гранта увеличена до 50 млн рублей», - приводят в Telegram-канале слова и.о. директора Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития Валерия Воробьева.

Он также отметил, что рассчитывает на увеличение проектов нужного уровня и компаний, которые могут претендовать на поддержку.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0