Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Специалист рассказал, о чём нельзя разговаривать рядом со смартфоном

Загруженные приложения могут прослушивать разговоры пользователей и использовать их для мошенничества. Об этом пишет портал «Прайм» со ссылкой на специалиста по цифровой криминалистике Игоря Михайлова.

По его словам, смартфоны постоянно передают данные разработчикам устройств или операционных систем. Причём пользователь сам с этим соглашается, устанавливая софт.

Для некоторых программ сбор данных – необходимость, например геопозиция для сервисов, показывающих загруженность на дорогах. Это, по словам эксперта, безопасно. А вот другие приложения могут и «прослушку» ваших переговоров устроить. Информацию из них потом могут использовать мошенники. Так что не стоит произносить вслух, например, финансовую информацию. Причём данными продолжает обмениваться даже выключенный смартфон.

Несмотря на то, что полностью защитить себя от слежки со стороны любимого гаджета практически невозможно, можно свести ее к минимуму. Например, чтобы избежать риска «прослушки» нужно ограничить доступ приложений к микрофону и камере устройства. Также стоит ограничить программам доступ к геолокации (тем, которым в нём нет необходимости).

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0