Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Российский национальный оркестр расторгнет контракт с Михаилом Плетнёвым

Директор Российского национального оркестра рассказала о решении не продлевать контракт с Михаилом Плетнёвым. Об этом пишут «Известия».

Михаил Плетнёв - Народный артист России, известный пианист и дирижер. Он основал оркестр в 1990 году. По сей день был его художественным руководителем.

Незадолго до этого он объявил, что создает новый коллектив под названием «Rachmaninoff International Orchestra». А сам Плетнёв вместе с коллективом планировал переезд в Хорватию. До того он жил преимущественно в Швейцарии.

Как пояснила директор Российского национального оркестра, несмотря на подозрения многих, решение не продлевать контракт с художественным руководителем с этими событиями не связано.

«Это непредвиденное совпадение. Даже если бы мы не прочитали об этом в Сети или этого не произошло бы в принципе, факт расставания с Михаилом Васильевичем, к сожалению, был бы. Михаила Васильевича с конца 2020 года нет в стране, общение коллектива с ним затруднено, встречи с ним практически невозможны» — приводит издание слова директора Ирины Шигоревой.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0