Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Сложности с балансировкой своих бюджетов могут ожидать многие российские регионы

Ближайшие месяцы число таких регионов будет расти, несмотря на сложившийся по итогам первого полугодия консолидированный профицит в 1,2 триллиона рублей, передает РИА Новости слова аудитора Счетной палаты Натальи Труновой.

«В силу конъюнктуры мировых цен у нас небывалый профицит консолидированного бюджета по итогам первого полугодия — порядка 1,2 триллиона рублей. Это действительно беспрецедентные цифры, но не надо обольщаться, потому что 42 процента этого профицита приходится на три региона — Москву, Санкт-Петербург и Кемеровскую область», — проинформировала Трунова. Положительная динамика доходов, просматривается, по информации аудитора, только в тех регионах, которые ориентированы на нефтегазовый и угольный экспорт. В этом список входят и центры, где расположены головные офисы этих компаний.

«Всего 16 регионов у нас закончили полугодие с дефицитом, но некоторые регионы уже начинают ощущать сложности. Это, прежде всего, машиностроительные, автомобильные регионы. Когда мы будем анализировать данные за 9 месяцев, думаю, что увидим чуть больше регионов, которые если и не будут иметь дефицит, но будут балансировать на грани, потому что рост их доходов очень сильно замедлится", — заявила Трунова.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0