Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Субсидирование авиаперевозок в Кузбассе вырастет вдвое

Финансирование программ субсидирования региональных авиаперевозок в Кузбассе в 2023 году составит порядка 300 миллионов рублей. Это откроет возможность увеличить число регулярных межрегиональных рейсов из двух аэропортов региона в Кемерове и Новокузнецке. Об этом сообщил на пресс-конференции министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан, передает ТАСС.

«Мы постепенно раскатываем новые рейсы, наращиваем финансирование по этой программе субсидирования межрегиональных авиаперевозок», - сказал Рубан.

Он также сообщил, что «если у нас в первые годы финансирование составляло 40 миллионов рублей, затем несколько лет - 120 миллионов рублей, то на будущий год у нас есть предварительное согласование, что финансирование данной программы будет увеличено до 300 миллионов рублей», - добавил чиновник.

Министр транспорта региона также отметил, что благодаря субсидированию авиаперевозок число межрегиональных рейсов из двух кузбасских аэропортов за три года удалось увеличить более чем втрое - с трех до десяти направлений.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0