Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

6 февраля 2017

Хайтинский фарфоровый завод возобновил работу

Хайтинский фарфоровый завод, законсервированный 13 лет назад, возобновил работу в Усольском районе Иркутской области. Первоначальный ассортимент предприятия будет включать колокольчики, матрешки, статуэтки «Мамонт», ликёрницы, наборы «Солонка-перечница», карандашницы, а также настенные панно, медали, шкатулки и вазы. Все изделия будут расписаны вручную с обводкой золотом.

«Возрождение деятельности Хайтинского фарфорового завода — результат долгой и планомерной работы. Весной прошлого года по инициативе мэра района Виталия Матюхи в Усольском районе была создана рабочая группа по восстановлению объектов производства и социальной сферы, в состав которой вошли представители власти, бизнеса, экономики, архитектуры, социальной сферы», — прокомментировали событие представители пресс-службы администрации района.

В ближайшее время на завод будут доставлены муфельные печи, а после реконструкции цеха ассортимент продукции значительно расширится.

// Сделано в России (Made in Russia)

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

Другие материалы