Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

6 февраля 2017

«Абрау-Дюрсо» ведет переговоры о выходе на рынок Великобритании

Выйти на рынок Великобритании и начать продажи в торговых сетях страны «Абрау-Дюрсо» планирует после завершения поисков официального дистрибьютора. Предыдущий, Berkmann Wine Cellars, ранее отказался от этой роли в силу политической конъюнктуры.

«У нас была изначально договоренность с White Rose — это премиальная сеть уровня нашей "Азбуки вкуса", наверное, чуть более массовая — и с Asda. С Asda нам было очень сложно, потому что у них подход продавать очень дешевое вино, то есть first price. С White Rose мы практически договорились, но, к сожалению, все это прервалось на уровне того, что мы потеряли дистрибутора. Думаю, что при наличии нормального дистрибутора мы возобновим эти переговоры», — рассказал президент компании Павел Титов в интервью агентству RNS.

Великобритания для «Абрау-Дюрсо» второй по значению рынок после немецкого, на который поставки начались в прошлом году. В настоящее время доля экспорта в общем объеме продаж компании занимает около 1%, к 2020 году она должна вырасти до 10%.

// Сделано в России (Made in Russia)

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

Другие материалы