Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В России запустили линию по производству электродвигателей для трамваев на смену импортным

Участок по производству тяжёлых тяговых электродвигателей для низкопольных трамваев открыт на Сарапульском электрогенераторном заводе. Как сообщает портал «Сделано у нас», трамваи будут замещать в России продукцию европейских производителей. «Объем инвестиций в новое импортозамещающее производство составил 268 миллионов рублей, из которых 200 миллионов рублей — льготный кредит федерального Фонда развития промышленности по программе «Конверсия», остальное — собственные средства предприятия», - сообщается в новости.

Известно, что двигатель ДАТ-72 производится из российских материалов. На предприятии планируют выпускать по 1000 изделий в год. Двигатели уже испытали в реальных условиях в Москве. Заказчиком двигателей стала компания «Транспортные системы».

Новый двигатель имеет повышенный срок службы, существенно дешевле аналогов, а также оснащен защитой подшипниковых узлов от электроэрозии.

«Выручка от реализации проекта составит более 500 млн рублей в год. На новом участке созданы 150 рабочих мест, сотрудники, которые будут работать на производстве ДАТ-72, пройдут обучение в корпоративном учебном центре», - уточняется на портале и отмечается, что до недавнего времени три четверти тяговых электродвигателей для российских низкопольных трамваев Россия закупала в Чехии и Австрии.

Новые двигатели эксплуатироваться будут в трамваях «Витязь» и «Львёнок», которые ездят по Москве, Санкт-Петербургу, Перми, Улан-Удэ, Череповцу, Ульяновску, Ижевску и Красноярску.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0