Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Рынок восстанавливается. В августе россияне стали активно брать автокредиты

В августе в России было выдано почти 60 тысяч автокредитов - это на 16,8 процента больше, чем месяцем ранее. По данным пресс-службы Национального бюро кредитных историй, среди лидеров по числу взятых кредитов на автомобиль жители Волгоградской (+36,5 процента) и Самарской (+31,6 процента) областей, Республика Чувашия (+29,6 процента), Ставропольский край (+29,4 процента) и Кировская область (+28,6 процента). Как передает агентство экономической информации «Прайм», в Москве и Петербурге рост выдачи автокредитов составил 14,7 и 17,7 процента.

Как отмечает директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков, если в марте наблюдалось резкое падение, то в следующие месяцы сегмент автокредитов стал постепенно восстанавливаться.

«Существенный рост выдачи в мае-августе объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок», - объяснил он и отметил, что стабилизации сегмента автокредитов, как и всего авторынка, способствует и возобновленная в июле госпрограмма льготного автокредитования.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0