Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

21 февраля 2017

В российские дроны инвестируют 1 млн долл. США

Инвестиции в размере 1 млн долл. США удалось привлечь основанной выпускником МГУ и ВШЭ компании «Авиарешения». Имена инвесторов, вложившихся в разработку и производство беспилотных аппаратов для доставки грузов в труднодоступные районы, не раскрываются.

Ранее, в 2015 году, предприятие, зарегистрированное в казанском технопарке «Химград», уже привлекло 1,9 млн евро от фонда FPI Partners. В настоящее время основателю Дмитрию Арсентьеву принадлежит 38% компании, партнеру, в лице фонда FPI Partners, - оставшиеся 62%.

Инвестиции будут направлены на запуск мелкосерийного производства и исполнение коммерческих заказов. Себестоимость дрона «Авиарешений» составляет 25 000 долл. США. Бизнес модель основана на сдаче БПЛА в аренду в рамках лицензионного вознаграждения (3 млн руб.) и оплаты за каждый час полета в размере от 2 до 3 тыс. руб.

// Сделано в России (Made in Russia)

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

Другие материалы