Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Обороты МСП в Москве за январь - август увеличились на 33%

Обороты МСП в Москве за январь - август увеличились на 33%

Фото: пресс-служба правительства Москвы

Обороты субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по итогам восьми месяцев 2022 года составили 2,55 триллиона рублей, что на 33% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом заявил вице-мэр столицы Владимир Ефимов. Его слова приводит пресс-служба городского правительства.

«Доля МСП в общем обороте торговли и услуг в августе этого года достигла 23,5%, в то время как годом ранее она была 21,8%. Всего за восемь месяцев обороты малого и среднего предпринимательства в Москве составили 2,55 триллиона рублей, что на 33 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года», - заявил Ефимов.

В среднем субъекты МСП с января по август демонстрировали ежемесячный прирост выручки на 30% в сравнении с первыми 8 месяцами 2021 года. Только в августе объем их продаж составил 341,7 миллиарда рублей. Пиковые показатели были достигнуты в июне - 362,3 миллиарда рублей (+1,8%).

Лидером традиционно стала сфера торговли. На долю МСП в этой сфере приходится почти 36% выручки (913 миллиардов рублей за восемь месяцев 2022 года).

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0