Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Новая трамвайная линия появится до конца 2026 года в Краснодаре

Проект реализуют при поддержке правительства России и банка ВЭБ.РФ. Общий объем инвестиций составил 28 миллиардов рублей. Из них 12 миллиардов составляют собственные средства инвестора и деньги, выделяемые по программе развития городского электротранспорта. Новая линия позволит к 2027 году увеличить пассажиропоток с 43 до 82 миллионов человек в год. Строить линию будут на Западном обходе компания «Синара — ГТР Краснодар». Соответствующее концессионное соглашение на пять лет уже заключено.

Линия должна соединить районы от Западного трамвайного депо, «Немецкой деревни», спорткомплекса «Баскет-Холл» и Московской. В то же самое время планируется расширить дорогу на Ближнем Западном обходе, чтобы уменьшить пробки. В 2022–2026 годах строители должны проложить 36 километров новых путей. Работы разделены на четыре этапа: строительство трамвайного узла на пересечении Московской, Островского, Красных Зорь и Крайней; строительство новой трамвайной линии от Западного депо до ЖК «Немецкая деревня»; продление линии от «Немецкой деревни» до спорткомплекса «Баскет-Холл»; соединение западной ветки от «Баскет-Холла» с Московской.

«Жители смогут экономить до 30 минут времени в пути за счет появления новых маршрутов и более высокой скорости движения трамвая в сравнении с автомобильным транспортом», - сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он добавил, что быстрый экологичный транспорт свяжет новые развивающиеся районы города с плотной многоэтажной жилой застройкой.

Это даст дополнительный стимул для развития западной части Краснодара и уникального спортивного комплекса «Город спорта.Также «Синара — ГТР Краснодар» закупит 100 единиц новых низкопольных трамваев.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0