Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Уникальный аппарат оптической когерентной томографии появился в Мурманске

Мурманская областная больница обладает уникальным для региона аппаратом оптической когерентной томографии. Система «Optis Mobile» позволяет изнутри артерий сердца подробно изучить степень распространенности и характер атеросклеротического поражения, что позволяет более чем в 80 процентов случаев изменить стратегию лечения больного с ишемической болезнью сердца исходя из его индивидуальных потребностей, и, если возможно, даже отказаться от хирургического вмешательства.

Благодаря новому оборудованию хирургическая помощь пациентам с ишемической болезнью сердца в областной больнице выходит на новый уровень качества непосредственных и отдаленных результатов, индивидуального подхода к каждому пациенту. Средства на новое оборудование выделены из областного бюджета в сумме чуть менее 20 млн рублей. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что доля высокотехнологичных операций в регионе растет.

«В рамках плана «На Севере – жить!» мы проинвестировали дополнительные деньги в высокотехнологичную медицинскую помощь. И этот новый компьютерный томограф позволяет внутри сосуда увидеть его реальное состояние. Он может спасти очень много жизней», - сказал Андрей Чибис

Он добавил, что подобные аппараты по Северо-Западу раньше были только в федеральных клиниках в Петербурге.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0