Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Сухогруз «Сормовский - 49» встал на ремонт

Сухогруз «Сормовский - 49» встал на ремонт

Фото: пресс-центр ОСК

Сухогруз проекта 1557 «Сормовский-49» поднят в плавучий док производственной площадки СПО Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) для проведения ремонтных работ.

Специалисты завода провели диагностику судна и на основании акта дефектации составили техническое задание, а также план ремонта. Ожидается, что в доке сухогруз простоит 10-12 дней. На судне произведут очистку и окраску корпуса судна, заменят металлоконструкции. Будут проведены испытания и ремонт донно-забортной арматуры.

Однопалубный двухвинтовой теплоход «Сормовский-49» смешанного «река-море» плавания предназначен для перевозки генеральных штучных грузов, лесоматериалов, угля, строительных материалов, минеральных удобрений и прочих насыпных несмещающихся грузов, включая зерно.

В настоящее время верфь активно наращивает компетенции по ремонту коммерческих судов различного назначения и классов. Завод расположен на реке Волга ниже всех мостов, что позволяет обслуживать суда без ограничений по габаритам. С начала года специалистами АСПО отремонтировано более 10 проектов.

Кроме того, судоремонтная служба оказывает сервисные услуги по отстою кораблей у причалов производственных площадок Южного центра.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0