Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Завод по обработке твердых коммунальных отходов построят в Еврейской автономной области

Перспективные инвестиционные проекты получили землю в аренду без торгов в Еврейской автономной области. Решение о выделении участков было принято на очередном заседании инвестиционного совета региона под председательством вице-губернатора ЕАО — первого заместителя председателя правительства области Дмитрия Братыненко, сообщают в правительстве автономии.

Одним из инвесторов выступила «Инвестиционная строительная компания». Предприятие намерено реализовать проект комплексных объектов по обработке, утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов. Он предусматривает строительство завода по переработке отходов в виде экологического безотходного комплекса полного цикла с производством альтернативного топлива.

С выходом предприятия на проектную мощность в 2027 году, ежегодные поступления налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации составят 31,3 миллионов рублей, из них в областной бюджет отправятся 28,2 миллионов рублей. Местный бюджет получит 1,9 миллиона рублей. В рамках реализации инвестиционного проекта планируется создать 34 новых рабочих места. Общая стоимость проекта составляет более 664 миллионов рублей. Для реализации необходим участок земли в Биробиджанском муниципальном районе площадью 36 гектаров.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0