Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

БАДы с маркировкой стали выходить в России

Крупный отечественный производитель биодобавок «Эвалар» выпустил первую партию продукции с идентификационным кодом, позволяющим отслеживать движение препарата от производителя – к конечному покупателю, сообщает pharmmedprom.ru

«Эвалар» стал одним из первопроходцев в плане маркировки своих биологических активных добавок. На своем предприятии в Бийске (Алтайский край) производитель выпустил первую партию БАД с маркировкой.

«Сегодня мы наблюдаем качественный рост рынка БАД, в том числе за счет развития новых каналов продаж. Маркировка может стать важным инструментом обеспечения прозрачности рынка, а также контроля качества и безопасности продукции – от аптечной полки до маркетплейсов. Очень важно, чтобы она эффективно сработала во всех каналах», – считает Наталия Прокопьева, председатель Совета директоров «Эвалар». Руководитель оценила эксперимент по нанесению маркировки на нескольких продуктах, как весьма успешный. По ее информации, теперь компания планирует расширить опыт маркировки на все разнообразные формы выпускаемых биодобавок, адаптировав технологии производства.

Маркировка всех биологически активных добавок в России станет обязательной с 1 марта 2023 года.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0