Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Российские компании смогут быстро заключать инвестиционные контракты с государством

Ускоренно заключать с государством специальные инвестиционные контракты смогут местные компании, которые внедряют новые технологии в промышленное производство. Об этом сообщается на портале Правительства РФ и уточняется, что соответствующее постановление уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Минимально возможный срок этой процедуры был сокращён до полутора месяцев в апреле 2022 года. Такого сокращения удалось добиться благодаря пересмотру регламента части процедур», - говорится в сообщении. Известно, что в настоящее время ожидается ответ Минпромторга на предложение компании-инвестора о заключении контрактов за 5 рабочих дней, а не 10 дней, как это было раньше. Также с 30-45 до 10 календарных дней сокращается срок разработки документации о проведении конкурсного отбора. «Свою заявку на участие в конкурсном отборе компания-инвестор может подать сразу же после размещения извещения о его проведении», - сообщают в кабмине. Здесь также напоминают, что ранее срок подачи заявок наступал лишь после 30 дней со времени размещения конкурсной документации.

В правительстве напоминают, что в рамках СПИК инвестор обязуется реализовывать свой проект по внедрению или разработке и внедрению современной технологии в определенные сроки. Государство в свою очередь предоставляет такому инвестору выгодные, понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы и особые условия аренды земли без проведения торгов.

Контракты, о которых идет речь, заключаются на период до 15 лет в случае, если вложения в проект не будут превышать сумму в 50 миллиардов рублей. Если сумма больше, то период может быть продлен до 20 лет.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0