Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Забайкалье в 2023 году введет в оборот 48 тысяч гектаров неиспользуемых земель

Это вдвое больше, чем в 2022 году. На неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения планируется ввести сельскохозяйственный оборот 21,4 тысячу гектар неиспользуемой пашни. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Хозяйства Забайкалья в 2023 году намерены ввести в сельскохозяйственный оборот не менее 48 тысяч гектаров неиспользуемой пашни. На сегодня культуртехнические мероприятия выполнены на площади 18,1 тысяч гектарах или 84 процентов от плана. До ноября все работы по подъему залежных земель будут завершены», - говорится в распространенном сообщении.

По словам министра сельского хозяйства региона Дениса Бочкарева, рост показателя ожидается за счет попадания 14 хозяйств региона в число получателей федеральной субсидии на культуртехнические работы. Он пояснил, что «по условиям конкурса эти организации должны взять на себя обязательства по вводу в оборот свыше 48 тыс. га залежных сельхозугодий». Выполнение плана позволит аграриям получить из федерального бюджета компенсацию в размере 50 процентов от понесенных затрат при проведении полевых работ.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0