Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Квоты под киль» позволили построить на Камчатке семь рыбоперерабатывающих заводов

«Квоты под киль» позволили построить на Камчатке семь рыбоперерабатывающих заводов

Благодаря квотам, по информации главы региона Владимира Солодова, созданы тысячи рабочих мест. Федеральные субсидии на инвестиционные цели, так называемые «квоты под киль», были введены в 2015 году. Они позволили построить на Камчатке семь рыбоперерабатывающих заводов и привлечь около 63 миллиардов рублей инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«В рамках первого этапа инвестиционных квот было привлечено 63 миллиарда рублей инвестиций, построено семь из восьми заявленных береговых заводов и созданы тысячи рабочих мест с высоким уровнем переработки и качества с точки зрения добавленной стоимости», - приводятся в сообщении слова Владимира Солодова.

Кроме того, губернатор Камчатки уверен, что для дальнейшего повышения экономической отдачи в развитие региона необходимо развивать береговую обработку, производство продукции глубокой степени переработки.

Квоты на инвестиционные цели предполагают, что 20 процентов квот с каждого судна отдается на стимулирование компаний, которые занимаются строительством судов на российских верфях. Эта мера была введена в 2015 году для обновления промыслового флота, 70 процентов которого, по оценкам Росрыболовства, уже устарели.

Фото: ru.freepik.com

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0