Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Свердловская железная дорога получила новый современный пожарный поезд с уникальныс оборудованием

Свердловские железнодорожники получили новый пожарный поезд новой модели по программе обновления спецтехники. Как сообщает пресс-служба СвЖД, поезд будет отправлен на станцию Ноябрьск-1.

«Это уже второй в 2022 году модернизированный спецсостав: первый этой весной «получил прописку» на станции Серов-Сортировочный. Всего в границах СвЖД работает уже 14 пожарных поездов нового поколения», - говорится в официальном релизе.

Известно, что новый поезд оснащен усовершенствованной насосной установкой, дизель-генератором повышенной мощности, самым современным пожарно-техническим и спасательным оборудованием, средствами связи и «умной» электроникой: радиостанциями, бортовыми системами мониторинга и управления, спутниковой навигацией.

Цистерны поезда позволяют ощутимо уменьшить время заправки, дистанционно следить за уровнем и температурой воды в резервуарах.

В пожарном поезде будет не менее 122 тонн воды в двух цистернах, а также 5 тонн пенообразователя. Насосы поезда могут подавать воду для тушения до 50 литров в секунду на расстояние до 1 километра. Также поезд оснащён установкой «Пурга», благодаря которой воздушно-механической пеной можно оперативно ликвидировать возгорания на площади до 400 квадратных метров.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0