Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В России началось постепенное восстановление автопрома после серьезного спада

После спада российский автопром начал восстанавливаться — в России начали появляться новые производства. Об этом рассказывает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на главу комитета Госдумы РФ по экономической политике Максим Топилин. По данным издания, в целом производство легковушек в стране в июле сократилось на 80,6 процента до 19,4 тысяч единиц, но по отношению к июню зафиксирован рост на 44,5 процента.

По словам Топилина, ситуация в российской экономике России гораздо лучше, чем ожидалось. «В Липецке, например, скоро будет открыто новое производство, о чем, к слову, мы не догадывались еще в июне, в особой экономической зоне «Алабуга» в декабре совместно с китайскими партнерами начнется выпуск новых автомобилей», - говорит госдумец.

Для восстановления нужна была стабилизация в сознании. Топилин напоминает, что в стране довольно быстро была развернута система импортозамещения, а бизнес при содействии Минпромторга и других министерств стал активно искать партнеров и внутри страны, и в дружественных странах.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0