Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Горизонтальные» субсидии будут использованы для развития агломераций

Развитие агломераций стимулирует введение механизма «горизонтальных» субсидий. Они проводятся между регионами и муниципалитетами, давая возможность дифференцировать норматив отчислений налогов в бюджеты муниципалитетов. Это становится возможным, если субъекты заключили соглашения о межмуниципальном сотрудничестве. Об этом сказано в Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, - передает ТАСС.

«В целях концентрации ресурсов для эффективного регионального инфраструктурного развития будут реализованы меры стимулирования развития агломераций», - говорится в документе.

Для развития агломераций будет использован механизм горизонтальных субсидий между бюджетами субъектов РФ и муниципальных образований. «Они могут быть предоставлены в том числе для совместного развития инфраструктуры, расширение прав субъектов РФ по установлению дифференцированных нормативов отчислений от отдельных федеральных и (или) региональных налогов и сборов в бюджеты муниципальных образований, заключивших соглашения о межмуниципальном сотрудничестве для совместного развития инфраструктуры, одной из сторон которых являются городские округа», - обозначено в тексте документа.

Также на развитие агломераций направлено закрепление в бюджетном законодательстве положений, которые устанавливают возможность возникновения расходных обязательств у субъекта РФ и муниципального образования в результате заключения соглашений о межрегиональном и межмуниципальном сотрудничестве для совместного развития инфраструктуры.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0