Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

Супертраулер «Капитан Вдовиченков» ушел в первый рейс по Севморпути

Супертраулер будет самостоятельного вести промысел минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях. Судно было построено по заказу «Русской рыбопромышленной компании».

«Капитан Вдовиченко» – это одно из самых современных рыбопромысловых судов в мире, так называемый супертраулер, он ушел в свой первый рейс по Северному морскому пути. Его корпус относится к ледовому классу А1, что позволяет вести промысел даже в тяжелых погодных условиях», - рассказал статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

По его информации, «Капитан Вдовиченков» «головное судно в будущей серии проекта СТ-192. Строительство серии осуществляется в рамках государственной программы по обновлению отечественного рыбопромыслового флота и повышению эффективности освоения ценных национальных биоресурсов. Серия супертраулеров будет состоять из 10 таких судов. Для достройки всей серии по проекту проводится работа по замещению иностранного судового комплектующего оборудования».

Супертраулер «Капитан Вдовиченков» способен производить до 60 тысяч тонн рыбы в год, что в 2,5 раза больше производительности основного рыбопромыслового флота Дальнего Востока. «Капитану Вдовиченко» предстоит первому из рыбопромысловых судов пройти путь на Дальний Восток через Северный морской путь. Кроме того, «Капитан Вдовиченко» оснащен самым современным оборудованием для переработки улова.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0