Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

Фармацевтические компании Алтайского края увеличили объем производства

Фармпроизводители Алтая увеличили объем производства лекарственных препаратов по сравнению с январем-июлем 2021 года на 22,5 процентов, передает «Интерфакс» информацию полученную от управления края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По данным управления за январь-июль 2022 года в фармацевтической промышленности наблюдается увеличение объемов производства лекарственных препаратов, который составляет 122,5 процента к соответствующему периоду прошлого года.

Индекс производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, за январь-июль 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года составил 112,3 процентов.

Отгрузки лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях за январь-июль текущего года составили 114,9 процентов по сравнению к аналогичному периоду прошлого года.

Отмечается, что традиционно, поставки фармацевтической продукции амбулаторный и госпитальный сегмент здравоохранения осуществляются через национальных аптечных дистрибьюторов.

Всего в регионе осуществляют деятельность 47 предприятий этой направленности.В Алтайском крае с 2008 года успешно функционирует Алтайский биофармацевтический кластер, объединяющий 36 участников, из которых 90 процентов компаний заняты производством наукоемкого продукта, 86 процентов компаний осуществляют научные исследования и разработки.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0