Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Три мусоросортировочных завода планируют построить в Архангельске

Строительство трех мусоросортировочных предприятий стоимостью 5,6 миллиардов рублей планируется в Архангельской области до конца 2024 года. Российский экологический оператор намерен частично профинансировать работы. Об этом сообщает пресс-служба РЭО.

«К строительству в Архангельской области запланировано три объекта. Их общая мощность 400 тысяч тонн обработки в год. Общий объем инвестиций оценивается в 5,6 миллиардов рублей. С Александром Витальевичем Цыбульским обсудили план реализации проектов, в том числе возможность получения до 50% от общего объема капитального гранта на 2022-2024 годы». – цитирует пресс-служба главу РЭО Дениса Буцаева.

По его словам, средства на реализацию проекта также могу быть получены за счет выпуска облигаций Российского экологического оператора. «Банк России зарегистрировал нам программу на 100 миллиардов рублей, все деньги пойдут на развитие инфраструктуры», - добавляет Буцуев.

В планах РЭО возвести предприятие в Коряжме мощностью обработки 70 тысяч тонн в год и утилизации - 20 тысяч тонн. На это все требуемый объем инвестиций составляет 1,3 миллиарда рублей. Сортировка в Няндоме мощностью обработки 60 тысяч тонн в год и утилизации - 24 тысяч тонн предполагает объем инвестиций в 1,4 миллиард рублей. Третье предприятие в Архангельске, его мощность обработки составит 275 тысяч тонн в год и утилизации - 179 тысяч тонн. Должный объем инвестиций составляет 2,8 миллиарда рублей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0