Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Ключевые иностранные комплектующие в металлургии уже заменены на российские аналоги

Минпромторг РФ ведет работу по снижению зависимости от иностранных компонентов в машиностроении для металлургической отрасли. Ряд ключевых комплектующих уже заменен на российские аналоги, сообщают в пресс-службе министерства.

«Сейчас ведётся работа по обеспечению технологического суверенитета отрасли: российская металлургия переходит на собственную передовую машиностроительную базу. Все жизненно важные для производства комплектующие уже заменены на аналоги. Полная замена оборудования, разумеется, потребует времени – однако в России уже есть множество производителей оборудования для металлургии», — заявили в Министерстве.

В частности, Челябинский электрометаллургический комбинат использует в работе оборудование от Новосибирского предприятия СКБ «Сибэлектротерм». Оно поставило комбинату оборудование для рудовосстановительной печи, агрегат ковш-печь, дуговую электропечь для электрометаллургического комплекса, камерную установку вакуумно-кислородного рафинирования расплава стали, оборудование пылегазоочистки, технику для двухконтурной системы оборотного водоохлаждения и стенды сушки для высокотемпературного нагрева ковшей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0