Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

За три года в России удвоили переработку электронных отходов

После запуска реформы обращения с отходами российские предприятия увеличили нормы утилизации электротехнических отходов вдвое – почти до 80 тысяч тонн. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на экспертов в отрасли.

«Если в 2019 году в России было утилизировано 41 тыс. т электротехнических отходов, то в 2021 году этот показатель вырос почти до 80 тыс. т. За шесть месяцев 2022 года сбор и утилизация электроники выросли на 25–40% в зависимости от категории. Это значит, что по итогам года мы можем увидеть увеличение показателя переработки до 10%, а при сохранении текущих темпов достичь целевого показателя в 15–20% переработки экологически безопасным способом к 2030 году. Именно такая максимально возможная на сегодня доля отработавшего электротехнического и электронного оборудования перерабатывается во всем мире», — приводит ТАСС слова представителя ассоциации «Электроника-утилизация» Антона Гуськова.

Вместе с тем эксперт отметил, что электротехнические отходы – это всего 2% общего объема твёрдых коммунальных отходов в нашей стране.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0