Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Югре заключили соглашения для привлечения инвестиций, развития КВН и сферы туризма

ХМАО-Югра будет сотрудничать с Ассоциацией кластеров, технопарков и особых экономических зон России. О планах региона стало известно на заседании правительства региона в пятницу, 23 сентября. По словам губернатора Натальи Комаровой, такое сотрудничество будет содействовать развитию в регионе промышленных кластеров и инфраструктуры, территорий с особыми правовыми режимами ведения бизнеса. Как сообщает портал «Ugra-News», сотрудничество позволит содействовать созданию территорий опережающего развития, а также заинтересовать предпринимателей инвестировать в регион, в том числе для реализации нацпроектов и социально-экономического развития территории.

По словам директора департамента промышленности Ханты-Мансийского округа Кирилла Зайцева, соглашения помогут создать кластеры, привлечь новых резидентов и сблизиться в сфере производства с другими регионами. «Уже ведется работа по формированию первого такого кластера в городе Когалыме совместно с компанией «Лукойл», где будет локализовано нефтесервисное производство», - отметил он.

Известно, что Югра также договорилась о сотрудничестве с корпорацией «ТуризмФ», которое поможет продвигать качественный туристический продукт на внутреннем и международном рынках.

Еще одно соглашение достигнуто с телевизионным творческим объединением «АМИК», которое позволит развивать движение клуба веселых и находчивых в Ханты-Мансийском автономном округе, в которое власти намерены вовлечь 15 тысяч человек.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алёшина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0