Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Московские производители продуктов увеличили объемы поставок

Пищевые производства столицы за семь месяцев этого года поставили своим заказчикам продукции на 313 миллиарда рублей. На сложности последних месяцев отрасль не реагирует и чувствует себя уверенно, рост отгрузки по сравнению с таким же периодом в 2021-м на 6,3%. По некоторым товарам динамика особенно существенная.

Например, поставки молочной продукции в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли на 17,4%, а напитков – на 21,1%. Сегодня в пищевой отрасли Москвы работает более 200 производителей, а 24 из них имеют статус промышленного комплекса и пользуются льготами от города. Об условиях присвоения писали здесь. Также город заключает с предприятиями офсетные контракты, по которым гарантирует закупку продукции, а производитель, в свою очередь, локализует или расширяет свое предприятие в Москве и обеспечивает столицу необходимыми товарами.

Например, по договору с Лианозовским и Царицынским молочными комбинатами город до конца 2029 года закупит для молочных кухонь детские соки и питание более чем на 30 миллиарда рублей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алёшина Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0