Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Льготная налоговая ставка продлена для резидентов Иннополиса

Льготную налоговую ставку от 5 процентов до 1 процента для IT-компаний и предпринимателей Иннополиса, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН), продлили до 31 декабря 2025 года. Такое решение приняли в ходе осенней сессии Госсовета РТ.

«Пролонгация действия пониженной налоговой ставки, утвержденной в Татарстане еще в 2020-м, — это важная инициатива, поддержанная президентом республики Рустамом Миннихановым и отражающая системный подход региона к привлечению молодых инновационных команд со всей страны, — отметил вице-премьер Республики Татарстан Роман Шайхутдинов. — Уверен, она окажет поддержку росту молодых компаний на старте».

В 2022 году, согласно прогнозам, в Иннополисе будет более 100 налогоплательщиков, применяющих такую налоговую льготу, при этом общий объем налоговых отчислений по ним превысит 700 млн рублей. В Иннополисе на сегодня зарегистрировано 545 компаний, 80 из которых работает по упрощенной системе налогообложения. В основном это небольшие компании и стартап-проекты.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0