Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Первый «Фермерский островок» открылся в Смоленске

В Смоленске открылся первый в области «Фермерский островок». Он расположился в торговой сети «Пятерочка». Здесь можно приобрести свежую продукцию восьми местных фермеров и малых производителей пищевой продукции. В ассортименте мясной развал, фермерские колбасные изделия и полуфабрикаты ручной лепки (котлеты, пельмени, голубцы, фарш и многое другое) широкий перечень молочной, хлебобулочной продукции и сыров. Особым товаром для покупателей «Фермерского островка» стало натуральное молоко высокой жирности «как у бабушки».

«Островки работают по принципу кооперации. Это удобно для малых сельхозпроизводителей – позволяет смоленским фермерам представить и реализовать свою продукцию напрямую потребителю в магазинах формата «у дома», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Он также подчеркнул, что сокращение логистического плеча делает возможным поставить на полку продукцию с коротким сроком хранения. Пилотный проект «Фермерский островок» запущен в конце 2021 года по инициативе Корпорации МСП. В Смоленской области данный проект реализуется совместно с федеральной торговой сетью «Пятерочка» при поддержке Департамента промышленности и торговли Смоленской области, Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Смоленской области. «Учитывая потребность и заинтересованность смолян в приобретении качественной продукции местных сельхозтоваропроизводителей, которая, к сожалению, редко доходит до посетителей крупных торговых сетей, поручил оказать поддержку в реализации данной инициативы Корпорации МСП.

Считаю, что Фермерский островок для небольших хозяйств станет подспорьем в бизнесе, а для горожан – возможностью не от случая к случаю, а постоянно иметь доступ к полюбившимся продуктам. Верю в успех этого проекта и рассчитываю на его дальнейшее развитие на благо смолян и Смоленщины», – отметил Губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Антон Яковлев

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0