Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
АСИ и Фонд «Росконгресс» разработают единую коммуникационную стратегию России

5 июня 2017

АСИ и Фонд «Росконгресс» разработают единую коммуникационную стратегию России

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Фонд "Росконгресс" выступили с инициативой о создании единой Национальной коммуникационной стратегии на основе концепции Национального бренда "Сделано в России" созданного и реализуемого Фондом "Росконгресс".

«Результаты сессии «Made in Russia. Создание национального бренда» показали острую необходимость в гармонизации усилий, предпринимаемых федеральными органами исполнительной власти, институтами развития и бизнесом для достижения общих целей в целях системного развития и создания инструментов для формирования имиджа России как внутри страны, так и на внешних рынках. Мы считаем разработку Национальной коммуникационной стратегии важным шагом к обеспечению долгосрочной и эффективной стратегии развития имиджа Российской Федерации» Светлана Чупшева, Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)

Стратегия должна обеспечить единый подход и ключевые показатели эффективности для всех ФОИВ, институтов развития и других заинтересованных в продвижении Национального бренда "Сделано в России" участников.

«Поставленные в рамках стратегии задачи могут быть решены только при наличии единого инструмента координации и оценки эффективности осуществляемой государством деятельности, направленной на продвижение всех отраслей экономики, формирование и поддержание позитивной репутации страны на внутреннем и внешнем рынках. Исходя из этого, считаем, что Фонд «Росконгресс», обладающий необходимыми для создания Национальной стратегии компетенциями и инструментами, в том числе Национальным брендом «Сделано в России», мог бы стать единым центром компетенций и координатором этой работы» – пояснил Антон Кобяков, Советник Президента Российской Федерации

«На сегодня мы уже получили 449 заявок на участие в проекте Национальный бренд «Сделано в России», каждую неделю это количество увеличивается на 8-12 компаний, уже 19 из них запустили производство с брендом, еще 30 готовятся к запуску во II и III кварталах 2017 года. Популярность сессии Фонда «Росконгресс»: «Made in Russia. Создание национального бренда России» также говорит о большом интересе к самой теме, но, одновременно с этим, стала очевидна разобщенность ФОИВ, институтов развития и бизнеса в понимании того, как продвигать бренд «Сделано в России» и имидж страны. Именно с целью обеспечения единого подхода и учета интересов всех заинтересованных лиц мы и предлагаем создание Национальной коммуникационной стратегии в целях продвижения производственного, экспортного, культурного, туристического и человеческого капитала России» – добавил Александр Стуглев, Директор, Фонд «Росконгресс»

// Сделано в России // Made in Russia


Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы