Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Россияне в этом году стали в два раза чаще отправляться в сити-туры

Россияне на фоне закрытия аэропортов на юге страны в этом году стали в два раза чаще отправляться в сити-туры, в лидерах Санкт-Петербург, Калининград, Москва и Казань, рассказали РИА Новости в пресс-службе сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru.

«В этом году на фоне закрытия аэропортов в Крыму и Краснодарском крае сильно выросла доля сити-туров – с 15% до 30%. Туристы все чаще отправляются в Санкт-Петербург, доля этого направления выросла с 6% до 11%. Также набирает популярность Калининград — в прошлом году осенью туда отправились 5% туристов, а в этом уже 8%. Еще путешественники предпочитают ездить в Москву и Казань», — сообщил директор по маркетингу сервиса Олег Козырев.

Он отметил, что новыми направлениями, которые появились в рейтингах этой осенью, стали Дагестан и Приморский край.

Цены на осенние путешествия по России в этом году выросли в среднем на 20–25%, поэтому семейные туристы чаще бронировали самые бюджетные направления – Москву, Санкт-Петербург, Казань, а также Туапсе и Дагестан.

Москва оказалась также самым дешевым направлением и для самостоятельных путешественников.

«Столица вышла на первое место среди бюджетных направлений по бронированиям отелей через онлайн-сервис. Вторую строчку занимает Санкт-Петербург, а вот третью – Дагестан. В среднем стоимость проживания в Махачкале обошлась менее чем в 20 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе компании.

В сервисе отметили, что несмотря на рост сити-туров, этой осенью больше всего туристов выбрали отдых на курортах Адлера и Имеретинского в Сочи. В конечном итоге там проведут время 43% всех купивших туры по России на осень-2022. Потратили путешественники на поездки в среднем 53–55 тысяч рублей. Третье место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург со средним чеком 30 тысяч рублей.

Аналитики отметили, что туристы, путешествующие по России, чаще всего выбирают отели три звезды, также популярны гостиницы с четырьмя звездами.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алёшина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0