Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Посол Непала в Москве: республика надеется стать полноправным членом ШОС в 2023 году

Катманду надеется стать полноправным членом Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), прогресс по статусу возможен на саммите в 2023 году, рассказал РИА Новости посол Непала в России Милан Радж Тула

«Непал является страной-наблюдателем с 2016 года, теперь мы также стремимся стать полноправным членом этой организации. Мы надеемся, что на следующей встрече, которая состоится в Индии, мы сможем достичь прогресса. И это случится уже скоро», — сказал Туладхар в интервью РИА Новости.

По его словам, непальская сторона уже работает над заявкой на членство в ШОС, «уже есть кое-какие обсуждения, но детальнее будет ясно уже к следующей встрече в Индии».

«Наша страна расположена между Китаем и Индией, которые являются крупными членами ШОС. Их интерес и наш интерес пересекаются на протяжении многих лет. С точки зрения торговли и безопасности, мы максимально сотрудничаем именно с ними. Наши интересы объединены, и поэтому мы также хотим быть членами, как Индия и Китай. Это наше стремление», — добавил дипломат.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алёшина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0