Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Свыше 200 км линий электроосвещения оборудовано в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии за последние четыре года установили более 200 км линий электроосвещения, сообщили в региональном правительстве.

«В Кабардино-Балкарии большое внимание уделяют устройству дорожного освещения. За последние несколько лет линиями наружного освещения оснастили более 200 км дорог федерального, республиканского и местного уровня. В том числе в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и государственных программ освещение установлено на региональных и местных дорогах общей протяженностью порядка 70 км», — говорится в сообщении.

Так, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике установлено освещение на трех центральных проспектах, на улице Кабардинской и Головко, в микрорайоне Стрелка на семи улицах — Пархоменко, Оганьянца, Спортивная, Ипподромная, Настуева, Лазо, Новосельская, а также в Кенже по улице Коширкой, уточнили в региональном правительстве. Нацпроект «Безопасные качественные дороги» призван сделать дороги страны комфортными и безопасными. Основная цель нацпроекта — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году: до 4 погибших на 100 тыс. населения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алёшина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0