Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Первое пассажирское круизное судно «Лев Толстой» зашло в новый речной порт в Тверской области

Первое пассажирское круизное судно «Лев Толстой» зашло в новый речной порт на территории особой экономической зоны «Завидово» в Тверской области, созданный в рамках проекта «Волжское море». На судне прибыли 170 пассажиров, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«24 сентября в новый речной порт в Завидово, созданный в рамках развития логистической инфраструктуры туристического кластера «Волжское море», впервые причалил теплоход под названием «Лев Толстой». Его пассажирами стали 170 человек. Они совершат экскурсию по туристическим объектам курорта на Московском море», — говорится в сообщении.

Как пояснили в правительстве области, проект создания речного порта включает несколько этапов. В 2022 году завершается строительство причальных стенок, что дает возможность принимать круизные суда. Порт «Завидово» станет первым, построенным в России за последние десятилетия, одновременно он сможет принимать до семи круизных судов, а среднесуточный пассажирооборот превысит 1 тыс. человек. Вне навигационного периода на зимнем хранении в порту смогут находиться около пяти туристских круизных судов и до 10 экскурсионных и прогулочных судов.

Увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли — задачи национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алёшина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0