Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Россияне не перестают активно закупаться валютой

В июле россияне закупили валюты на рекордную сумму в эквиваленте 237,1 миллиарда рублей. Это несомненно окажет влияние на курс рубля, сообщил главный аналитик ПСБ Егор Жильников.

Однако важнейшими факторами, влияющими на отечественную валюту, остаются «газовая война» с Западом, санкции и геополитика. Об этом заявил аналитик ФГ Андрей Маслов.

В конце года ожидается снижение цен на сырьевые товары, мировая экономика продемонстрирует торможение и со стороны ФРС возможно ужесточение монетарной политики. Как заявил главный аналитик ПСБ Денис Попов, в октябре доллар будет стоить 62-64 рубля, в декабре – 65-69.

Начальник отдела инвестиционного консультирования ультрасостоятельных клиентов ИК «Велес Капитал» Никита Лосихин допустил укрепление рубля на фоне роста профицита платежного баланса. В октябре он ожидает доллар по 60-65 рублей, в конце года – 70-75.

Ухудшение макроэкономических показателей России не окажет большого влияния на курс рубля, допустил аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин. Внутренний рынок рубля закрыт для внешних инвесторов, поэтому к концу года он спрогнозировал курс доллара в рамках 65-70.

Директор по инвестициям УК «Открытие» Виталий Исаков предсказал стоимость доллара и евро осенью и до конца года в диапазоне 60-70 рублей на фоне соотношения импорта и экспорта.

Ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова оценила октябрьский курс доллара в пределах 59-66 рублей. Скажутся инфляция и решение Центробанка по ключевой процентной ставке. Его примут 28 октября.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0