Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Эксперты предсказали курс доллара в октябре

Социальный фонд собирается в 2023 году направить на пенсии свыше 9,5 триллиона рублей и почти 2 триллиона рублей на поддержку семей с детьми, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда России.

«Социальный фонд России направит в 2023 году свыше 9,5 триллиона рублей на выплаты пенсий и 1,9 триллиона рублей — на различные меры поддержки семей с детьми. Проект бюджета Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социального фонда России) на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 года представлен Минтрудом России на портале для общественного обсуждения на экспертизу», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что Социальный фонд с 1 января 2023 года будет обеспечивать все те меры поддержки и страховые выплаты, которые сейчас администрируют Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

В 2023 году доходы Социального фонда составят 13,7 триллиона рублей, в том числе поступления от пенсионных взносов составят, по прогнозу, 7,3 триллиона рублей, от взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — порядка 856 миллиардов рублей и от взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — 182 миллиарда рублей.

Также прогнозируемый объем трансферта из федерального бюджета составит порядка 5 триллионов рублей. Из них свыше 1,9 триллиона — на меры поддержки семей с детьми. Еще порядка 667 миллиарда будет направлено в бюджет Социального фонда в качестве компенсации льготных тарифов для отдельных категорий работодателей, свыше 654 миллиардов из трансферта предназначено на выплаты социальных пенсий и государственное пенсионное обеспечение.

В Минтруде отметили, что с учетом утвержденного прогноза макроэкономических показателей бюджет Социального фонда на 2023 год сложился с профицитом в 169,9 миллиарда рублей за счет профицита по обязательному социальному страхованию. В дальнейшем он будет использован для увеличения пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством для работающих граждан и профициту по страхованию от несчастных случаев на производстве.

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации начнет работу 1 января 2023 года. Также с 1 января 2023 года работодатели перейдут на единый тариф уплаты страховых взносов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0