Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

4 октября 2019

Главой совета директоров VEB Ventures избран Аркадий Дворкович

Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович возглавил Совет директоров компании VEB Ventures. Решение принято на заседании 1 октября.

Также в совет директоров вошли директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов, Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, генеральный директор, председатель правления Российской венчурной компании Александр Повалко, генеральный директор АО «Киви» Сергей Солонин.

VEB Ventures - компания группы ВЭБ.РФ, созданная для поддержки высокотехнологичных проектов через прямые сделки и управление венчурными фондами. Среди приоритетов VEB Ventures - финансирование перспективных компаний с привлечением собственных средств, средств частных и государственных фондов, а также содействие российским стартапам в выходе на международные рынки.

«Сегодня на заседании Совета директоров мы рассмотрели основные направления деятельности компании VEB Ventures, проект ее стратегии до 2024 года, взаимодействие с институтами развития «большой инновационной пятерки» и другими партнерами. Мы видим большой потенциал от работы совместных региональных и международных фондов на российском венчурном рынке. На заседании особое внимание было уделено вопросу поддержки стартапов для определения их роли на средних и поздних стадиях инвестирования», - отметил Аркадий Дворкович.

«Из мирового опыта мы знаем, что именно сотрудничество и взаимодействие в технологических сферах является основополагающим фактором расширения доступа к рынкам. Обновленный Совет директоров с главными участниками рынка и профессионалами в области технологического развития позволит нам реализовать стратегию на период до 2024 года максимально успешно. Мы завершаем выстраивание эффективной структуры и уже сейчас готовы показывать результаты», – отметил генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов.

VEB Ventures (ранее ВЭБ Инновации) - компания группы ВЭБ.РФ, созданная для поддержки высокотехнологичных проектов через прямые сделки и управление венчурными фондами. Среди приоритетов VEB Ventures — финансирование перспективных компаний с привлечением собственных средств, средств частных и государственных фондов, а также содействие российским стартапам в выходе на международные рынки. Компания предлагает проектам не только венчурные инвестиции, но и инструменты поддержки операционного управления, а также доступ к финансовым продуктам компаний Группы ВЭБ.РФ. Это позволяет формировать схемы поддержки российских инновационных компаний с учетом их индивидуальных потребностей, в том числе для содействия выходу на международные рынки.

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме инвестиционная «дочка» ВЭБ.РФ - «ВЭБ Инновации» объявила о ребрендинге и новой стратегии. Теперь компания называется VEB Ventures, и согласно новой стратегии сосредоточится на инвестициях в компании через прямые сделки, а также через совместные венчурные фонды с корпорациями и другими рыночными игроками. Согласно новой стратегии, к 2024 году оценка ее портфеля составит 34,8 млрд руб.

Сделано в России // Made in Russia

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы